So melden Sie sich auf Ihrem iPhone von einem Gmail-Konto ab

[ad_1]

Ein E-Mail-Konto spielt im täglichen Leben eines jeden eine wichtige Rolle. Angesichts der Menge an darin enthaltenen vertraulichen Daten ist es immer am besten sicherzustellen, dass Sie sich ordnungsgemäß von Ihrem Konto abgemeldet haben, wenn es einen Grund dafür gibt.

Im Fall eines Google Mail-Kontos auf Ihrem iPhone haben Sie sich möglicherweise noch nie abgemeldet und gehen daher davon aus, dass es einfach eine herkömmliche Abmeldetaste gibt, die Sie bei Bedarf drücken können. Es ist jedoch nicht so einfach.

So melden Sie sich auf Ihrem iPhone von einem Google Mail-Konto ab.

Entfernen Sie Ihr Gmail-Konto von Ihrem iPhone

Ja, Sie haben richtig gelesen. Die einzige Möglichkeit, sich erfolgreich von Ihrem Gmail-Konto auf einem iPhone abzumelden, besteht darin, das Konto vom Gerät zu entfernen (das Gmail-Konto selbst wird dadurch nicht gelöscht).

Wenn Sie Ihr Google Mail-Konto entfernen, wird dieses Konto auch aus allen anderen Google-Apps auf dem iPhone entfernt. Ihr Konto wird beispielsweise nicht mehr bei Apps wie YouTube, Google Maps und Google Drive angemeldet.

Schritt 1: Öffnen Sie die Gmail-App auf Ihrem iPhone. Klicken Sie auf Ihr Konto Profilbild befindet sich oben rechts auf dem Bildschirm im Suchfeld.

Das Profilbild eines Gmail-Kontos auf einem iPhone.

Schritt 2: Wählen Sie im angezeigten Fenster die aus Konten auf diesem Gerät verwalten Knopf unten.

Die Schaltfläche Konten auf diesem Gerät verwalten für ein Gmail-Konto auf einem iPhone.

Schritt 3: Wählen Sie das Konto aus, von dem Sie sich abmelden möchten, und klicken Sie auf Von diesem Gerät entfernen Taste. Möglicherweise sind Sie bei mehreren Gmail-Konten angemeldet, achten Sie also darauf, das richtige auszuwählen.

Die Schaltfläche Von diesem Gerät entfernen für ein Gmail-Konto auf einem iPhone.

Entfernen des Zugriffs auf das Gmail-Konto

Wenn Sie sich nicht mit der oben aufgeführten Methode abmelden möchten, aber dennoch den Zugriff und die Benachrichtigungen des Kontos deaktivieren möchten, tippen Sie auf Blauer Schalter neben Ihren Google Mail-Konten aufgeführt. Dadurch wird einfach der Zugriff für dieses bestimmte Konto entfernt, solange dieser Schalter durch Antippen ausgegraut ist. Klicken Sie einfach erneut darauf, um Ihr Konto wieder mit dem iPhone zu verbinden.

Wenn Sie der Google Mail-App Ihres iPhones mehrere Konten hinzufügen möchten, lesen Sie unsere Anleitung dazu. Wenn Sie die App noch nicht auf Ihrem iPhone eingerichtet haben, haben wir auch dafür eine Anleitung.

Empfehlungen der Redaktion






[ad_2]

Leave a Comment