Google nimmt wichtige Workspace-Änderungen vor, um Phishing zu verhindern

[ad_1]

Digital Trends kann eine Provision verdienen, wenn Sie über Links auf unserer Website einkaufen.

Google hat eine wichtige Änderung an der Anzeige von Kommentarbenachrichtigungen für Workspace-Apps wie Docs vorgenommen, um Phishing zu verhindern und Benutzer vor Malware zu schützen. Diese Änderung macht es für Benutzer sicherer, aus der Ferne zusammenzuarbeiten, ohne sich Gedanken über Hacks und andere Arten von böswilligen Angriffen machen zu müssen, und die Änderung ist in einer Zeit bemerkenswert, in der während der globalen Gesundheitspandemie mehr Menschen von zu Hause aus arbeiten, lernen und zusammenarbeiten.

Mit der neuen Benachrichtigungsänderung fügt Google jetzt die vollständige E-Mail-Adresse des Mitarbeiters in seine Benachrichtigung ein, wenn Sie eine @Erwähnung erhalten, wodurch es einfacher wird, Ihren Mitarbeiter und vertrauenswürdige Kontakte sicher zu identifizieren.

Chromebook2 auf dem Tisch.

In der Vergangenheit erhielten Sie eine E-Mail in Ihrem Posteingang, wenn ein Mitarbeiter eine „@mention“-Notiz in Google Workspace-Apps einfügte, um Sie darüber zu informieren, dass jemand eine Änderung an Ihrem Dokument vorgenommen hat. Das Problem ist jedoch, dass die E-Mail-Benachrichtigung nur den Namen des Kommentators und nicht seine E-Mail-Adresse enthält, was es böswilligen Angreifern leicht macht, Benutzer anzugreifen, die vorgeben, jemand zu sein, den Sie kennen und dem Sie vertrauen. Die Änderung von Google sollte es Ihnen erleichtern, Ihren Mitbearbeiter zu bestätigen, indem Sie die E-Mail-Adresse des Kommentators sehen können.

„Wenn jemand Sie in einem Kommentar in einem Google Workspace-Dokument erwähnt, senden wir Ihnen eine E-Mail-Benachrichtigung mit dem Kommentar und dem Namen des Kommentators“, erklärte Google die Änderung. „Mit diesem Update fügen wir der E-Mail-Benachrichtigung die E-Mail-Adresse des Kommentators hinzu.“

Google führt die Funktion jetzt ein und es kann bis zu 15 Tage dauern, bis das Update für alle angezeigt wird. Laut dem Workspace-Supportdokument von Google müssen Benutzer oder IT-Administratoren keine zusätzlichen Schritte unternehmen. Die Funktion wird für alle Google-Konten eingeführt, einschließlich privater Google-Konten sowie älterer G Suite- und Business-Konten.

„Wir hoffen, dass Sie sich durch die Bereitstellung dieser zusätzlichen Informationen sicherer fühlen, dass Sie eine legitime Benachrichtigung erhalten und nicht einen Spam- oder Phishing-Versuch eines Angreifers“, fügte Google hinzu.

Da immer mehr Unternehmen mit der Einführung hybrider und Remote-Arbeitsumgebungen beginnen oder fortfahren, verstärken auch Technologieunternehmen ihre Bemühungen, um böswillige Angriffe zu verhindern. Zusätzlich zu den jüngsten Bemühungen von Google, Workspace-Benutzer zu schützen, hat Microsoft letztes Jahr eine neue Funktion für seine Kollaborationsplattform Teams veröffentlicht, die es Hackern erschwert, Ihre persönlichen Daten zu stehlen, indem sie identische Webseiten senden. Microsoft gab in seinem Digital Defense-Bericht an, dass Phishing für fast 70 % der Datenschutzverletzungen verantwortlich ist, und die jüngsten Änderungen von Technologieunternehmen wie Google werden letztendlich dazu beitragen, die Sicherheit der Benutzer zu gewährleisten, solange sie wachsam bleiben und grundlegende Sicherheitshygiene anwenden, wenn es dazu kommt Umgang mit unbekannten Links und E-Mails von unbekannten Absendern.

Empfehlungen der Redaktion






[ad_2]

Leave a Comment